×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今朝の収穫です。
いちごとワイルドストロベリーを鉢に植えているのですが、最近になってようやく
週に何回かこんな風に収穫出来るようになりました。
そのまま食べてしまうとあっという間に感動もないまま終わってしまうので
洗って冷凍庫に保管しています。
量がまとまったら、スムージーにして食べようと思っています。
もうしばらくかかりそうです。
他に最近たくさん収穫できるのはこちらのレタスたちです。
いろいろな種類の苗を買ってきて植えています。
とっても元気に育ってくれて、家族4人で食べてもまだまだ食べきれないくらいです。
我が家は毎日サラダを食べるのでとても助かっています。
今日のお夕飯には、昨日収穫したクレソンのゴマ和えも登場です。
去年、五日市ファーマーズマーケット(農協なんですけど)で買ったクレソンに
生産者の方のおすすめの食べ方というの説明があって、その方によると、
ゴマ和えが美味しいと書かれてあったので、作ってみたら本当に美味しかったので
今年は我が家でも、種から育ててみました。
庭で育てたクレソンを食べるのは今回で3回目です。
サラダで食べるよりはゴマ和えがおすすめです!
ぜひみなさんも一度食べてみて下さいね。
お砂糖を少し多めにすると、子供も喜んで食べますよ。
きょうもプチッとお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
PR
この記事にコメントする