×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ずっとバタバタしていて一週間ぶりの更新です。
土曜日に、自宅の庭で採れたなすとインゲンとバジルを使って
パスタをつくりました。
パスタは主人が作る事も多いのですが、主人はずっと庭に出ていたので
土曜日のパスタは私の担当でした。
塩加減もよく、にんにくとバジルもたっぷりで自分で言うのも
恥ずかしいのですが、お店で食べるくらい美味しかったです。
これからはたくさんバジルができる予定なので楽しみです。
食事の後のデザートは、毎日少しずつ収穫して洗って冷凍させていたイチゴと、
ワイルドストロベリーにバニラアイスをまぜてストロベリーアイスを作ってみました。
といっても混ぜただけですけど。
でもこれがまたものすごく美味しいんです。
今回で3回作って食べましたが、フレッシュでとっても美味しいんです。
イチゴの苗が2つと、ワイルドストロベリーの苗は大株ですけど1つです。
合わせて10粒も収穫できたら、市販のバニラアイスと混ぜてみて下さい。
おすすめのというかこれしか試してないのですが、使用するバニラアイスは
「爽」がおすすめです。
土曜日に、自宅の庭で採れたなすとインゲンとバジルを使って
パスタをつくりました。
パスタは主人が作る事も多いのですが、主人はずっと庭に出ていたので
土曜日のパスタは私の担当でした。
塩加減もよく、にんにくとバジルもたっぷりで自分で言うのも
恥ずかしいのですが、お店で食べるくらい美味しかったです。
これからはたくさんバジルができる予定なので楽しみです。
食事の後のデザートは、毎日少しずつ収穫して洗って冷凍させていたイチゴと、
ワイルドストロベリーにバニラアイスをまぜてストロベリーアイスを作ってみました。
といっても混ぜただけですけど。
でもこれがまたものすごく美味しいんです。
今回で3回作って食べましたが、フレッシュでとっても美味しいんです。
イチゴの苗が2つと、ワイルドストロベリーの苗は大株ですけど1つです。
合わせて10粒も収穫できたら、市販のバニラアイスと混ぜてみて下さい。
おすすめのというかこれしか試してないのですが、使用するバニラアイスは
「爽」がおすすめです。
PR
この記事にコメントする