×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
土曜日は我が家の2年目点検があり、メーカーの方に点検に来て頂きました。
というわけで、午前中家を開けるわけにいかないし、時間もたっぷりあるので、以前から
子供たちにリクエストされていたピザを、お昼ごはんに作る事にしました。
早速本棚から、「簡単パン生地でピザづくり」という本を出してきて生地づくり開始です。
上手くできたら、メーカーの方にも食べて頂こうと張り切って3枚分つくる事にしました。
トマトソーズとバジルソースとカレーマヨネーズソース味のピザです。
もちろん、バジルはうちでとれたバジルを使う事にしました。
その他ピーマンとなすも自家製です。
生地は薄めで割と上手くできたのですが、ソーズの味が少しうすかったようでした。
写真はトマトソーズのピザですが、1番上手くできたのは、味がしっかりついていた
カレーマヨネーズピザでした。もちろんメーカーのKさんにお出ししたのもこのピザです。
カレーマヨネーズピザのトッピングはウィンナー、ジャガイモ、茹で卵、パセリです。
具の上から軽くカレー粉をふって、マヨネーズとチーズで焼きました。
写真を撮り忘れたのが(というかあっという間に子供たちに食べられたので)残念です。
作ってみると結構簡単だったので、また挑戦してみたいと思いました。
PR
この記事にコメントする