忍者ブログ
新居の購入をきっかけに、家族の思い出を残そうと、やっとブログを開設することができました。のんびりスタートしてみようと思います。
[111]  [110]  [109]  [108]  [107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [101
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


5f14a247.jpg 



































ずいぶん前にもバジルのことを話題にしましたが、金曜日にまたバジルソースを
作りました。ボウルに入っているのが自宅用で、花瓶に挿してあるのが
お友達へのお裾分け用のバジルです。

バジルソースといっても私が作るのはニンニクと松の実とオリーブオイルと
塩だけのシンプルなものです。  
以前、本でチーズやバターを入れると日持ちがしなくなると書いてあったのを
読んだので、それからはずっとこのパターンになりました。 

この写真のバジルはまだまだたくさんあるのですが、下の写真の○○バジル
(名前を忘れました)は期待していたわりには、なかなか大きくならなくて
ほとんど使っていない状態です。(もったいない!)
86f01682.jpg



































花の部分が紫色できれいだけど、ちょっと葉っぱが固めなのでどうしても
敬遠してしまいます。
でも、香りはとっても良くてこちらの方が美味しいらしい・・。
はっきり言って食わず嫌いでしょうか・・
主人いわく、たくさんバジルペーストを作って冬に備えるんだそうです。
なんだか冬眠するようでへんですよね。

ふたたびランキングに参加しています。
手抜きですが、応援してくれる方は、トップ画面の右「緑の暮らし」の
バナーをポチッとお願いします。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 緑の暮らしへ
にほんブログ村                             ↑ランキングに参加しています。   よかったらクリックして下さいね。
最新コメント
[12/16 はな]
[12/16 odazuki]
[12/02 はな]
[12/02 odazuki]
[11/19 はな]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
はな
性別:
非公開
趣味:
ガーデニング
バーコード
ブログ内検索
Copyright © みんな大きくなあれ All Rights Reserved.
Designed by 10p
Powered by Ninja Blog

忍者ブログ [PR]